Grundfortbildung zur Prävention von sexualisierter Gewalt

Für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Honorarkräfte, Diakone im Zivilberuf, FSJler*innen und Praktikant*innen. Diese Fortbildung wird an zwei Abenden durchgeführt. Die erste Hälfte findet am 29.11.21 und die zweite am 02.12.21, jeweils von 18:00 bis 21:30 Uhr, statt.

Die Fortbildungen sollen dazu beitragen, dass die Ehrenamtlich Tätigen im Bistum Hildesheim, für sich selbst die Gewissheit erlangen, sich im Kontakt mit Kindern und Jugendlichen richtig zu verhalten. Sie sollen dafür sensibilisiert werden, Anzeichen sexuellen Missbrauch zu erkennen und darauf angemessen reagieren zu können. Sie sollen Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu eigenständigen Persönlichkeit stärken. Zudem vermitteln die Fortbildungen Handlungssicherheit im Umgang mit Verdachtsfällen von sexualisierter Gewalt.

29.11.2021, 18:00 Uhr
- 29.11.2021, 21:30 Uhr
St. Bernward (Gemeindesaal)
Schulenburgallee 5
Zielgruppe

Ehrenamtlich Tätige, Diakone im Zivilberuf, Honorarkräfte, FSJler*innen und Praktikant*innen

Christine Cordes und Antonia Przybilski

Fachstelle Prävention von sexuellem Missbrauch und zur Stärkung des Kindes- und Jugendwohles

Anmeldung: Prävention

Anmeldung Prävention

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Sekretariat Prävention
Neue Str. 3