Du bist Mission

Ausstellung

Eine Ausstellung, die die Mission eines jeden Einzelnen aufgreifen und zum Nachdenken und Dialog über die eigene, persönliche Sendung aufrufen will.

„Was ist deine Mission?”, fragt das Internationale Katholische Missionswerk missio Aachen die Besucher und Besucherinnen in der Ausstellung ganz persönlich. Die Ausstellung "Du bist Mission" möchte Menschen mit der Begeisterung von Papst Franziskus für eine Kirche in Berührung bringen, die mit allen Freuden, Fehlern, Unsicherheiten, mit allem Mut und ganzer Kreativität die christliche Botschaft lebt.

Daher versammelt die Schau versammelt Kerngedanken des Papstes aus seinem Schreiben Evangelii Gaudium. Großformatige Gesichter auf den Roll Ups in der Ausstellung verdichten die Botschaften und schaffen Raum, damit Menschen, die sich ihrer eigenen, persönlichen Sendung bewusst werden wollen, ihren Glauben hinterfragen können.

Die Ausstellung „Du bist Mission” war ein Beitrag zum Außerordentlichen Weltmissionsmonat im Oktober 2019,  zu dem Papst Franziskus unter dem Leitwort „Getauft und gesandt” eingeladen hatte. Seither ist sie als Wanderausstellung in Pfarreien und katholischen Einrichtungen unterwegs.

Eigentlich sollte die Ausstellung "Du bist Mission" im Rahmen des Himmelszelts 2020 ein Angebot zur Besinnung und Inspiration sein. Auch wenn das Himmelszelt nicht stattfindet, wird sie gezeigt:

vom 9. - 23. September 2020 in der Kath. Kirche St. Christophorus in Wolfsburg und

vom 23. September - 5. Oktober 2020 in der Kath. Kirche St. Bernward in Wolfsburg, während der regulären Öffnungszeiten der Kirchen.

Zu einem individuellen Rundgang sind Sie herzlich eingeladen!

12.09.2020, 15:00 Uhr
- 23.09.2020, 12:00 Uhr