Einkehrwochenende an Christkönig

im Benediktinerkloster Huysburg

Ein Wochenende zur inneren Einkehr: wir verbringen ein November-Wochenende im Kloster, beten das Stundengebet der Brüder mit, kommen zur Ruhe, erleben die Natur und teilen unseren Glauben.

Das Benediktinerkloster Huysburg, nördlich von Halberstadt, gehört zur Straße der Romanik. Es ist ein inspirierender, einladender Ort, der besonders im Spätherbst durch die Farben des umliegenden Waldes und das weiche Herbstlicht beeindruckt.

Als Gruppe aus dem Dekanat Wolfsburg-Helmstedt wollen wir hier das Christkönigswochenende verbringen. Das Christkönigsfest - der letzte Sonntag im Kirchenjahr - wird uns an diesem Wochenende in besonderer Weise begleiten.

Angebote für die Gruppe:
Informationen zur Huysburg und zum Orden der Benediktiner, biblische und theologische Impulse zum Christkönigsfest, Spaziergang im Huy-Wald, gemeinsame Abende.

Alle Angebote, die für die Gruppe angeboten werden, sind freiwillig. Sie können auch einfach nur mitfahren und die Zeit im Kloster zumeist für sich verbringen. Es ist möglich, an den Gebetszeiten der Benediktiner teilzunehmen. Darüber hinaus bietet die Huysburg selbst und auch der umliegende Wald viele Möglichkeiten, sich zu entspannen.

An- und Abreise: Das Wochenende beginnt am Freitag um 15:45 Uhr (Abfahrt in Wolfsburg), eine individuelle An- und Abreise ist ebenfalls möglich. Der Kurs beginnt um 17:30 Uhr auf der Huysburg mit Feier der Vesper, bzw. um 18:30 Uhr mit dem Abendessen. Der Kurs endet am Sonntag nach dem Mittagessen (13:30 Uhr), gegen 15:00 Uhr sind wir zurück in Wolfsburg.

Übernachtung und Verpflegung: Die Übernachtung (Einzelzimmer) und Verpflegung erhalten wir im Ekkehard-Haus, dem Gästehaus des Klosters.

Kosten: Die Kursgebühr beträgt 120 Euro pro Person.

Weitere Informationen zum Wochenende auf der Huysburg erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Links zum Thema

www.huysburg.de

19.11.2021, 15:45 Uhr
- 21.11.2021
Benediktinerkloster Huysburg
38838 Huy OT Dingelstedt

Dekanat Wolfsburg-Helmstedt

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*
11.09.2021