Flaschenpost. Andacht mit Rum

… über die Hoffnung …

Eine digitale Andacht in der Osterzeit

Eine Zoom-Andacht nutzt eine Videokonferenz, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern, ohne an einem Ort sein zu müssen. Gemeinsam feiern, über alle Grenzen hinweg - von Zuhause aus und doch verbunden mit anderen: Zoom-Gottesdienste können echte Gemeinschaftserlebnisse werden!

Nach der Andacht gibt es immer die Möglichkeit, noch ein bisschen zusammen zu bleiben, um zu plaudern.

Was Sie brauchen:
Für eine Flaschenpost brauchen Sie eine Glasflasche, einen Korken, ein Blatt Papier und einen Stift. Für die Andacht benötigen Sie des Weiteren das Getränk zum Thema, und was wäre das in Seefahrerkreisen, wenn nicht Rum. Es geht auch Rum-Cola, oder ein Getränk ohne Alkohol, das Ihnen gut schmeckt, und das Sie vielleicht mit dem Thema Seefahrt und Flaschenpost verbinden.

Zugangslink und technische Hinweise

Über diesen Link geht es zur Andacht:
zoom.us/j/91241523960

Um an der Zoom-Andacht teilzunehmen brauchen Sie

- einen Computer, Tablet oder Smartphone
- ein Headset oder Mikrofon (es funktioniert auch sehr gut mit den Kopfhörern des Smartphones) Um Rückkoppelungen im Ton zu vermeiden, sollten Sie nicht das Mikrofon und den Lautsprecher des Computers nutzen. Wählen Sie dafür besser ein Headset oder Kopfhörer.
- Internet (einen Browser - am besten Google Chrome oder Firefox)
- eine Webcam bzw. nutzen Sie die eingebaute Kamera Ihres Gerätes
- Rum, Mischgetränk mit Rum z.B. Rum-Cola oder ein alkoholfreies Getränk

Wählen Sie sich über den Link ein. Der Gottesdienst selbst startet zur angegeben Uhrzeit, der Zoom-Warteraum ist aber schon vorher geöffnet. Kommen Sie also am besten schon etwas früher dazu – bis alle wirklich über die Technik verbunden und dabei sind, dauert es immer etwas. Und wenn nötig können wir noch mit der Technik helfen.

Links zum Thema

zoom.us/j/91241523960