Gin Tonic-Andacht an Karneval

... wenn das Leben bittersüß ist ...

Eine digitale Andacht im Karneval mit Gin Tonic

Eine Zoom-Andacht nutzt eine Videokonferenz, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern, ohne an einem Ort sein zu müssen. Gemeinsam feiern, über alle Grenzen hinweg - von Zuhause aus und doch verbunden mit anderen: Zoom-Gottesdienste können echte Gemeinschaftserlebnisse werden!

Nach der Andacht gibt es immer die Möglichkeit, noch ein bisschen zusammen zu bleiben, um zu plaudern.

Was Sie brauchen:

Bereiten Sie sich vor dem Start der Andacht einen Gin Tonic zu und machen Sie es sich vor dem Bildschirm gemütlich. Geht natürlich auch alkoholfrei.

Gin Tonic
Gin (5 cl)
Tonic Water (16 cl)
Zitronen-, Gurken- oder Limettenscheibe (1 Stück)
Eiswürfel

Gin in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit Zitronen-, Gurken- oder Limettenscheibe garnieren.

Green Tonic (ohne Alkohol)
2-3 dünne Gurkenscheiben
2 Limettenscheiben
1 Rosmarinzweig
1 Spritzer Limettensaft
Tonic Water (zum Auffüllen)
Eiswürfel

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, die Gurken-, Limettenscheiben, den Rosmarinzweig und den Limettensaft dazu geben und mit Tonic Water auffüllen, mit einer Limetten- und/oder Gurkenscheibe garnieren. Die Gurke kann man auch weglassen; statt Limettensaft geht auch alkoholfreier Gin.

Zugangslink und technische Hinweise
Über diesen Link geht es zur Andacht:

Um an der Zoom-Andacht teilzunehmen brauchen Sie

- einen Computer, Tablet oder Smartphone
- ein Headset oder Mikrofon (es funktioniert auch sehr gut mit den Kopfhörern des Smartphones) Um Rückkoppelungen im Ton zu vermeiden, sollten Sie nicht das Mikrofon und den Lautsprecher des Computers nutzen. Wählen Sie dafür besser ein Headset oder Kopfhörer.
- Internet (einen Browser - am besten Google Chrome oder Firefox)
- eine Webcam bzw. nutzen Sie die eingebaute Kamera Ihres Gerätes
- für jede Andacht ein anderes Getränk.

Wählen Sie sich über den Link ein. Der Gottesdienst selbst startet zur angegeben Uhrzeit, der Zoom-Warteraum ist aber schon vorher geöffnet. Kommen Sie also am besten schon etwas früher dazu – bis alle wirklich über die Technik verbunden und dabei sind, dauert es immer etwas. Und wenn nötig können wir noch mit der Technik helfen.

12.02.2021, 20:00 Uhr
- 12.02.2021, 21:00 Uhr