Grenzgang

Pilgerweg entlang der ehemaligen Grenze

Grenztürme, Grenzanlagen, Kolonnenwege, Zollstation – die Grenze zur DDR prägte fast vier Jahrzehnte lang das östliche Niedersachsen. Die innerdeutsche Grenze, eine der bestgesichertsten und gefährlichsten Grenzanlagen, ist heute zum Grünen Band geworden, einem unersetzlichen Rückzugsgebiet und Wanderkorridor für bedrohte Tiere und Pflanzen.

Auf dem Pilgerweg entlang der ehemaligen Grenze stellen wir uns den eigenen Grenzen und Grenzziehungen. Wir entdecken, wie durch den Abbau von Zäunen und Mauern das Leben weiter, freier und vielfältiger werden kann.

Treffpunkt: 10 Uhr auf dem Parkplatz vor dem Haus der Kirche, An der Christuskirche 3, 38440 Wolfsburg. Fahrt zum Start- und Endpunkt Brome in Privat PKW`s oder auch im Bulli möglich (bitte Platz reservieren lassen). Bitte bringen Sie sich etwas zu Essen und zu Trinken mit und tragen Sie wetterfeste, bequeme Kleidung mit entsprechendem Schuhwerk.

Bitte melden Sie sich bei der FABI Wolfsburg zu dieser Wanderung an:

Anmeldung bei der FABI Wolfsburg

06.03.2021, 10:00 Uhr