Mach neu, was dich kaputt macht – Warum ich in die Kirche zurückkehre und das Schweigen breche

Lesung und Gespräch mit Johanna Beck

Eine digitale Andacht mit heißer Schokolade

Eine Zoom-Andacht nutzt eine Videokonferenz, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern, ohne an einem Ort sein zu müssen. Gemeinsam feiern, über alle Grenzen hinweg - von Zuhause aus und doch verbunden mit anderen: Zoom-Gottesdienste können echte Gemeinschaftserlebnisse werden!

Nach der Andacht gibt es immer die Möglichkeit, noch ein bisschen zusammen zu bleiben, um zu plaudern.

Was Sie brauchen:
Eine Tasse Heiße Schokolade kann wahre Wunder wirken, sie wärmt und duftet, macht gute Laune und gibt Energie. Dies alles können wir zum Jahresanfang gut gebrauchen. Nehmen Sie doch an dieser Andacht teil, und gönnen Sie sich währenddessen eine Heiße Schokolade in Ihrer Lieblingstasse!

Zugangslink und technische Hinweise

Über den unten genannten Link geht es zur Andacht.

Um an der Zoom-Andacht teilzunehmen brauchen Sie

- einen Computer, Tablet oder Smartphone
- ein Headset oder Mikrofon (es funktioniert auch sehr gut mit den Kopfhörern des Smartphones) Um Rückkoppelungen im Ton zu vermeiden, sollten Sie nicht das Mikrofon und den Lautsprecher des Computers nutzen. Wählen Sie dafür besser ein Headset oder Kopfhörer.
- Internet (einen Browser - am besten Google Chrome oder Firefox)
- eine Webcam bzw. nutzen Sie die eingebaute Kamera Ihres Gerätes
- das Getränk des Abends

Wählen Sie sich über den Link ein. Der Gottesdienst selbst startet zur angegeben Uhrzeit, der Zoom-Warteraum ist aber schon vorher geöffnet. Kommen Sie also am besten schon etwas früher dazu – bis alle wirklich über die Technik verbunden und dabei sind, dauert es immer etwas. Und wenn nötig können wir noch mit der Technik helfen.

Links zum Thema

us06web.zoom.us/j/84565141033