Kloster-Wochenende

zu Gast im Benediktinerkloster Huysburg

Ein Wochenende zum Energie schöpfen: wir verbringen ein Wochenende im Kloster, beten das Stundengebet der Brüder mit, kommen zur Ruhe, erleben die Natur und teilen unseren Glauben.

Das Benediktinerkloster Huysburg, nördlich von Halberstadt, gehört zur Straße der Romanik. Es ist ein inspirierender, einladender Ort.

Als Gruppe aus dem Dekanat Wolfsburg-Helmstedt wollen wir hier ein Wochenende verbringen, wobei es darum geht, dass alle Kraft schöpfen können. Daher sind alle Angebote, die für die Gruppe angeboten werden, freiwillig. Sie können auch einfach nur mitfahren und die Zeit im Kloster zumeist für sich verbringen. Es ist möglich, an den Gebetszeiten der Benediktiner teilzunehmen. Darüber hinaus bietet die Huysburg selbst und auch der umliegende Wald viele Möglichkeiten, sich zu entspannen.

Angebote für die Gruppe: Informationen zur Huysburg und zum Orden der Benediktiner, biblischer Impuls zu den Lesungen des Sonntags, Spaziergang im Huy-Wald, gemeinsame Abende.

An- und Abreise: Das Wochenende beginnt am Freitag um 15:45 Uhr (Abfahrt in Wolfsburg), eine individuelle Anreise ist ebenfalls möglich. Der Kurs beginnt um 17:30 Uhr auf der Huysburg mit Feier der Vesper. Der Kurs endet am Sonntag nach dem Mittagessen (13:30 Uhr), gegen 15:00 Uhr sind wir zurück in Wolfsburg.

Übernachtung und Verpflegung: Die Übernachtung (Einzelzimmer) und Verpflegung erhalten wir im Ekkehard-Haus, dem Gästehaus des Klosters.

Kosten: Die Kursgebühr beträgt 120 Euro pro Person.

Weitere Informationen zum Wochenende auf der Huysburg erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Links zum Thema

www.huysburg.de