Neues wagen - Christ sein - katholisch werden (Glaubenskurs) *3

Drittes Treffen des Glaubenskurses

Gemeinsam werden wir uns Grundfragen des christlichen Glaubens nähern und uns über zentrale Inhalte des katholischen Glaubens informieren.

Im Glaubenskurs ist Gelegenheit, miteinander darüber zu sprechen, was Glaube jedem von uns bedeutet. Was glaube ich? Was gibt mir Kraft und Halt? Was ist meine Hoffnung? Was heißt es, als Christ zu leben?

Gemeinsam werden wir uns Grundfragen des christlichen Glaubens nähern, uns über zentrale Inhalte des katholischen Glaubens informieren. Es geht auch darum, die katholische Kirche als Glaubensgemeinschaft und ihre Rituale kennenzulernen. Der Glaubenskurs möchte jedem Teilnehmenden ermöglichen, einen eigenen, reflektierten Glaubensweg zu beginnen oder weiterzugehen. Er wendet sich insbesondere an Menschen, die sich taufen lassen, konvertieren oder die Firmung empfangen möchten, sowie für Personen, die neu über ihren Glauben nachdenken möchten.

Die Veranstaltungsreihe findet zunächst als Zoom-Konferenz statt. Eine Anmeldung zum Glaubenskurs ist erforderlich. Bitte nutzen Sie das Online-Anmeldeformular (siehe unten) oder melden Sie sich per E-Mail oder telefonisch an. Einige Tage vor Beginn der Veranstaltung bekommen Sie den Veranstaltungslink per E-Mail zugesendet.

Der Glaubenskurs ist eine Veranstaltungsreihe.

Informationen und weitere Termine

08.12.2020, 19:00 Uhr
- 08.12.2020, 21:00 Uhr
Zoom-Konferenz
Tel.: 05361 206607
E-Mail: przybilski(ät)kirchewolfsburg.de

Michaela Schaub (Katechetin)

Dagmar Schmidt (Katechetin)

Antonia Przybilski (Dekanatsreferentin)

Pastor Gabriel Makinisi

Antonia Przybilski

Dekanat Wolfsburg-Helmstedt

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung
Antonia Przybilski