Wenn die Tage am längsten sind (Andacht)

Zoom-Andacht mit Aperol Sprizz

Eine digitale Andacht mit Aperol Sprizz

Eine Zoom-Andacht nutzt eine Videokonferenz, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern, ohne an einem Ort sein zu müssen. Gemeinsam feiern, über alle Grenzen hinweg - von Zuhause aus und doch verbunden mit anderen: Zoom-Gottesdienste können echte Gemeinschaftserlebnisse werden!

Nach der Andacht gibt es immer die Möglichkeit, noch ein bisschen zusammen zu bleiben, um zu plaudern.

Was Sie brauchen:
Bereiten Sie sich für die Andacht einen Aperol Sprizz oder eine Limonade zu.

Aperol Sprizz (mit Alkohol, für 1-2 Personen)
- Eiswürfel
- 4 cl Aperol
- 6 cl Prosecco
- ggf. Mineralwasser
- ½ Scheibe Orange (unbehandelt)
Für den Aperol Sprizz Eiswürfel in ein Glas füllen. Zuerst mit Aperol auffüllen, dann Prosecco hinzugeben. Wer den Aperol Sprizz etwas leichter mag, gibt noch einen Spritzer Mineralwasser dazu. Mit der Orangenscheibe dekorieren.

Selbstgemachte Orangenlimonade (alkoholfrei, für 1 Person)
- 50 ml Orangensaft
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Zuckersirup oder Agavendicksaft
- 200 ml Mineralwasser
- Eiswürfel
- Orangenscheibe
 Die Säfte und den Sirup mischen, über die Eiswürfel geben, mit Soda auffüllen und kurz rühren. Mit einer Orangenscheibe und einem Strohhalm servieren.

Zugangslink und technische Hinweise

Über untenstehenden Link geht es zur Andacht.
Um an der Zoom-Andacht teilzunehmen brauchen Sie
- einen Computer, Tablet oder Smartphone
- ein Headset oder Mikrofon (es funktioniert auch sehr gut mit den Kopfhörern des Smartphones) Um Rückkoppelungen im Ton zu vermeiden, sollten Sie nicht das Mikrofon und den Lautsprecher des Computers nutzen. Wählen Sie dafür besser ein Headset oder Kopfhörer.
- Internet (einen Browser - am besten Google Chrome oder Firefox)
- eine Webcam bzw. nutzen Sie die eingebaute Kamera Ihres Gerätes
- eins der oben genannten Getränke.

Wählen Sie sich über den Link ein. Der Gottesdienst selbst startet zur angegeben Uhrzeit, der Zoom-Warteraum ist aber schon vorher geöffnet. Kommen Sie also am besten schon etwas früher dazu – bis alle wirklich über die Technik verbunden und dabei sind, dauert es immer etwas. Und wenn nötig können wir noch mit der Technik helfen.

Links zum Thema

zoom.us/j/96179925068