Zum Punsch! Zoom-Andacht im Advent

... über Budenzauber, Bratapfel und Punsch ...

Eine digitale Andacht im Advent mit Punsch oder Glühwein

Eine Zoom-Andacht nutzt eine Videokonferenz, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern, ohne an einem Ort sein zu müssen. Gemeinsam feiern, über alle Grenzen hinweg - von Zuhause aus und doch verbunden mit anderen: Zoom-Gottesdienste können echte Gemeinschaftserlebnisse werden!

Nach der Andacht gibt es immer die Möglichkeit, noch ein bisschen zusammen zu bleiben, um zu plaudern.

Was Sie brauchen:
Punsch oder Glühwein, so heißt es, darf in der Adventszeit nicht fehlen - er wärmt und duftet und macht gute Laune. Wärme, Duft und gute Laune können wir in dieser Adventszeit gut gebrauchen.
Weil es auch in diesem Jahr nicht so leicht fällt, auf Weihnachtsmärkte zu gehen, soll es bei der Zoom-Andacht einfach zu Hause Punsch oder Glühwein geben.  Nehmen Sie doch an dieser Andacht teil, und gönnen Sie sich währenddessen Punsch oder Glühwein!

Zugangslink und technische Hinweise

Über den unten genannten Link geht es zur Andacht.

Um an der Zoom-Andacht teilzunehmen brauchen Sie

- einen Computer, Tablet oder Smartphone
- ein Headset oder Mikrofon (es funktioniert auch sehr gut mit den Kopfhörern des Smartphones) Um Rückkoppelungen im Ton zu vermeiden, sollten Sie nicht das Mikrofon und den Lautsprecher des Computers nutzen. Wählen Sie dafür besser ein Headset oder Kopfhörer.
- Internet (einen Browser - am besten Google Chrome oder Firefox)
- eine Webcam bzw. nutzen Sie die eingebaute Kamera Ihres Gerätes
- das Getränk des Abends

Wählen Sie sich über den Link ein. Der Gottesdienst selbst startet zur angegeben Uhrzeit, der Zoom-Warteraum ist aber schon vorher geöffnet. Kommen Sie also am besten schon etwas früher dazu – bis alle wirklich über die Technik verbunden und dabei sind, dauert es immer etwas. Und wenn nötig können wir noch mit der Technik helfen.

Links zum Thema

us06web.zoom.us/j/86765033090